Несколько раз в год на сайте plastic-surgeon.ru проводятся акции, во время которых разыгрывается та или иная пластическая операция. Благодаря этому посетители сайта, ограниченные в средствах, получают шанс прооперироваться бесплатно. 

В 2007 году акцию по подтяжке лица провел Ищенко Андрей Леонидович, один из лучших московских пластических хирургов, особенно известный своими омолаживающими операциями.

Победила Любанька – такой ник выбрала себе москвичка Любовь Федоровна. Ее прекрасный результат запомнился многим – очень яркое омоложение без какой-либо неестественности.

На этих фото Любаньке 53 года (до и через 1 месяц после операции):

До и через 6 месяцев после операции:

В молодости:


Зная, что история нетривиальна, мы попросили Любовь рассказать о том, как операция изменила ее жизнь.

«Все началось с того, что моя дочь попала под машину. Ее ребенку тогда было всего 4 месяца, и я взялась воспитывать внучку, пока дочь восстанавливалась в больнице. Через 7 месяцев дочь выписали, но она оставалась в инвалидной коляске. В том же году умерла моя мама, а за ней брат. Конечно, это был тяжелый период. Я очень постарела, поседела.

Узнав, что с нами произошло столько несчастий, приехала помогать моя старая подруга. Она-то мне и сказала: «Господи, Люба, как ты постарела, как похудела. Может, тебе что-то сделать?» А у нее уже было несколько операций в Америке, она интересовалась темой пластической хирургии. Я же никогда даже не думала о пластике. Ну какая операция, мне сейчас деньги нужны: дочку на ноги поставить, внучку… И тогда подруга рассказала о сайте и об акции: операция будет сделана бесплатно, великолепный хирург. Я решила попробовать и выиграла. Не верила, что получится, но победила. 

До и через 1 месяц после операции:

Внешне жизнь не поменялась сразу – проблемы как были, так и оставались – а вот внутреннее состояние изменилось очень сильно. Я почувствовала себя молодой. Если раньше, когда я приходила с внучкой в поликлинику, меня называли бабушкой, то теперь я стала для них мамой. У меня словно крылышки появились: я порхать хотела, летать – я молодая.

Внучка росла и мы стали замечать, что она у нас становится эгоисткой – мы ее обожали и жалели, что она при живых родителях у бабушки с дедушкой воспитывается. Ведь моя дочь, когда встала с инвалидной коляски, уехала в Японию к мужу. Так как в Японии у нее еще сын, ей, хоть и вставшей на ноги, с двумя детьми было пока тяжело, и мы решили, что внучка останется у меня. Поэтому я решила взять внучке из детского дома подружку, чтобы они росли вместе.

Сын и муж одобрили это решение, мы стали искать девочку и нашли хорошую малышку 5-ти лет. Взяв эту девочку, я почувствовала, что могу быть настоящей мамой, а не бабушкой. Она оказалась очень упрямой и настырной, поэтому мы отдали ее в спорт – хоккей, которым она до сих пор и занимается. Я бы выбрала фигурное катание, но было уже поздно, туда с 3-х лет берут.


Так они росли у меня вдвоем хорошо, дружно, иногда ссорились, как все дети. Внучка перестала быть эгоисткой, стала более дружелюбной и самостоятельной, стала проще есть, без капризов.

Я возила приемную девочку в детский сад на машине и так сложилось, что меня попросили забирать еще одного ребенка. Возила обоих, а воспитатели говорили: «Господи, сколько же у вас энергии!» и рекомендовали мне в детском саду работать, раз я так детей люблю.

К ним присоединились и знакомые. Одна, например, порекомендовала мне девочку 12 лет из детского дома, которая очень ей понравилась. Я не испытывала энтузиазма, так как больше люблю маленьких детей. Но она меня уговорила и я поехала знакомиться. Увидев меня, директор говорит: «Ой, как хорошо, что вы молодая! Таню уже смотрели несколько раз, а она к пенсионерам не хочет, хочет с молодыми жить». Я отвечаю: «Вы знаете, а я ведь тоже пенсионерка, 54-го года рождения». Она рот раскрыла – да не может быть: «Никогда вам не дашь! Вы не говорите ей, она и не догадается».

Это происходило 2 года назад, мне было 58 лет.

До и через 6 месяцев после:




С той девочкой мы не сошлись, но я продолжала сидеть на сайте «Измени одну жизнь», где и увидела трех маленьких и очень хорошеньких сестричек. Но ничего не получилось. Директор сказала, что отец не отдает одну девочку, восстанавливает родительские права, а двух других они отдать не могут, чтобы семью не разбивать.

Когда я позвонила через названный срок, мне ответили, что отец отказался от своей идеи и сестер уже оформляют другие люди. Тогда я поняла, что меня просто обманули. Есть такая практика в детских домах, когда детей для кого-то придерживают, придумывая разные истории, приписывая болезни… Я очень расстроилась, плакала даже. Ну ничего, я снова сидела, искала, и нашла на том же сайте еще троих девочек.

Договорились, что приеду знакомиться. В день отъезда мне позвонили из детдома и предупредили, что у девочек есть некоторые отклонения в развитии, из-за которых они учатся в коррекционной школе. Но я уже была ученая, не поверила.

Приехала, познакомилась по очереди с одной, со второй и третьей. Старшая, 11-летняя, сначала не хотела ко мне, но мечтала просто Москву посмотреть. Я оформила двух младших сестер – 7 и 8 лет, а старшую привезла к себе в гости на две недели. И через две недели она не захотела от меня уезжать. Так у меня появилось еще трое детей. Это было в декабре 2014 года.


Я всегда была активной. По профессии я артистка цирка – закончила училище циркового и эстрадного искусства и работала воздушной гимнасткой. Я даже когда на пенсию ушла, продолжала заниматься и до сих пор хожу на каток. Так что я шустрая по жизни.

Но в тот период именно пластическая операция вывела меня из стресса, и я снова стала молодой – молодой мамой. Мне было не стыдно приходить в школу приемных родителей, где меня никто не называл бабушкой.

Вот еще случай. Сказала мужу при детях: «Саш, мне ведь уже 60 лет…» А одна из моих девчонок глаза поднимает и говорит: «Мама, ты же говорила, что тебе 40!» Я всегда называю эту цифру и ни у кого не возникает вопросов. Операция, конечно, очень помогла поверить, что так оно и есть.

Я и сына родила поздно, в 39 лет, и тоже носилась с ним по всем кружкам, и в рекламе он у меня снимался, и в кино… Когда мы приняли решение взять под опеку первую девочку, сын был так рад! Он сказал: «Мама, как хорошо, ты теперь хоть от меня отстанешь» :) Он был уже на 5-м курсе мединститута, а я ему все «почему не висит расписание, надо знать, когда уроки…». Так что моя энергия перенаправилась в новое русло.

Я бы, может, еще младших детей взяла, но чтобы их вырастить, все-таки нужно лет 15. Мне муж говорит: «Ну как мы их будем после 70 воспитывать, вдруг мы слабые станем, больные…» Я отвечаю: «Я не знаю, каким собираешься быть ты, но я такой не буду» :) Я везде с молодыми и мне это очень помогает.

Раньше, когда меня спрашивали на сайте, как изменилась жизнь, я не могла ответить – внешне она не изменилась, у меня оставалась больная дочь. Но сейчас я могу сказать: «Да, моя жизнь полностью поменялась. Я чувствую себя на 40».

На днях у меня новая операция – липофиллинг лица: хочу добавить объема щекам, они у меня впалые. Мечтаю, чтобы и щеки стали как в молодости :) Я случайно попала на первую операцию и она изменила мою жизнь, и теперь я жду от пластики только хорошего. Все в жизни должно становиться только лучше!»

2015 год:




А вот так Любанька выглядит сейчас, через 2,5 месяца после липофиллинга лица и нитевой пластики:







Читайте также:

«Спасти лицо: реконструкция челюсти»

«Ожог лица: возвращение к жизни»

«Макияж за пятьдесят»

«Кто боится стареть?»

«Оскар по пластической хирургии»