Дженис Дикинсон: рост 178 см, вес 59 кг, дата рождения 15.02.1955 г. 

У Дженис Дикинсон необычная судьба и необычная красота. Молодость в прошлом, но и сейчас первая супермодель выглядит необычно. Ее операции комментирует Арбатов Вячеслав Витальевич.

Про таких, как Дженис Дикинсон, снимают кино и пишут книги. Трудное детство, жестокий отец, бедность и побои. Трудный подросток, наркотики и воровство. В начале модельной карьеры она получала отказ за отказом – непопулярный в те годы типаж.

«Все во мне было не так. Худая брюнетка в мире пышных блондинок. Каждого, кто мне отказал, я запоминала: придет время – рассчитаемся».

И, став звездой, Дженис задала жару всем. Это она требовала и получала самые высокие в мире моды гонорары за съемки.

Это она придумала термин "супермодель" (для себя самой, конечно). Это она проводила дни и ночи в клубах, швыряя деньги направо и налево и, по собственному признанию, переспала более чем с тысячью мужчин и женщин. «Это была другая эра, до СПИДа. Все друг с другом спали. Мне жалко тех, кто не веселился, как я. Я ни о чем не жалею. Раньше я спала и с женщинами, в том числе с супермоделями. Все так делали».


Она лечилась от алкоголизма и наркомании, анорексии и булимии, а ее диета включала «один салат в месяц и кокаин дважды в день».


Шутки шутками, но, разумеется, такой образ жизни не мог не сказаться на здоровье и внешности модели, и в конце 1980-х Дженис решительно принялась за себя. Она делала подтяжку лица, бровей, шеи и живота, ринопластику, липосакцию, увеличивала грудь и губы. Ведьма Дикинсон (так ее прозвали) не из тех, кто довольствуется малым.

До и после первых подтяжек


А потом она уже просто не могла и не хотела останавливаться. «Во мне все фальшивка... Но выгляжу я превосходно!»


- Какой была ваша первая пластическая операция?

- Я сделала сиськи в 32. Назад в Юрский период!

- Что еще вы сделали с тех пор?

- Почему это всех так волнует? У меня была подтяжка живота и подтяжка лица – как и у любой женщины в Голливуде!

На этих фото Дженис под шестьдесят!


Хотя качество кожи, к сожалению, впечатляет меньше:


В этом году 59-летняя Дженис сделала замену имплантов практически в прямом эфире.

Хирург, доктор Терри Даброу, сказал: «За 25 лет работы пластическим хирургом Дженис оказалась самым трудным пациентом, который у меня когда-либо был. Она – злейший враг своей груди». 


Легко Дженис демонстрирует и использование ботокса и филлеров.


А вот ринопластика была неожиданно скромной: на поздних фото нос Дженис не выглядит сильно поменявшимся. Возможно, возрастные изменения нивелировали работу хирурга. Или же она сделала вторую попытку и проиграла.



Но в том, что касается омоложения, Дженис, как это нередко бывает, потеряла представление о реальности. 

- Вам не кажется время от времени, что вы зашли уже слишком далеко?

- Я не думаю, что моя внешность сильно изменилась. Мое лицо просто было доработано. Разве Халле или Джулия или Мерил выглядят так же, как раньше? Нет! 

Нууу… :)


И все же, несмотря на не самый здоровый образ жизни и злоупотребление процедурами на лице, она отлично выглядела еще в 50 и даже в 55. Она в самом деле была хороша. И выглядела относительно натурально.


Но не остановилась вовремя и заработала характерную для всех переборщивших с пластикой неестественность.

Дженис даже сказала: "Я живу ради пластической хирургии".

В 2013 году она признала себя банкротом с долгом в 1 млн $, в том числе за неоплаченные налоги, пластические операции и услуги косметологов. 

Однако жизнь далеко не кончена – 59-летняя Дженис снова собирается замуж. Выкрутится!


Комментарий пластического хирурга

Арбатов Вячеслав Витальевич:

«Дженис…. или этот безумный, безумный, безумный мир :) 

Если бы можно было соскрести весь этот поверхностный глянец с Дженис Дикинсон и «вывернуть наизнанку» всю эту тусклую и бесполезную хирургию, перед нами могла бы оказаться милая сердцу и глазу, вполне симпатичная «старушка». Однако перед нами загнанная шоу-грез-индустрией женщина, травмированная и рубцовоизмененная, ночной кошмар пластических хирургов, для которой операционная – земля обетованная. 

Дженис – еще одно свидетельство попыток удержать мираж под названием слава и принести ему в жертву, не знаю как душу, но уж точно свое натруженное тело. Уверен, это не предел и мы еще увидим попытку пластических хирургов напрячь свои хирургические мускулы и выполнить очередной ряд операций… 

Грудь – неровности по контуру железы, истончение подкожно-жирового слоя. Вообще мне она кажется вульгарной. Это напоминание всем пациенткам и хирургам, что дабы их эстетические мозги не размякли и не заплыли густым силиконовым гелем, необходимо вовремя остановить эту разновидность хирургического варварства. 

Лицо – лицо солдата, выжившего после ядерной атаки: мстительная свирепость глаз, агрессивный по-американски подбородок (почти как у Вашингтона), стертый ландшафт в целом. 

Уверен, количество операций не имеет значения. Имеет значение то, что с каждой последующей число хирургов, согласных на продолжение, сокращается, потому что связь имени хирурга с тем, что все видят, однозначно несет пораженческий оттенок».


Читайте также:

«Булхорн: делаем губы молодыми и сексуальными»

«Расследование: губы звезд»

«Пластическая хирургия: Микки Рурк»

«Пластическая хирургия: Меган Фокс»

«Мезонити: ставить или нет?»