Мэрил Стрип: рост 168 см, вес 63 кг, дата рождения 22.06.1949 г. 


Одной из самых любимых зрителями звезд Голливуда, Мэрил Стрип, в этом году исполнилось 67 лет. Мэрил не признает пластику и инъекционную косметологию, однако выглядит отлично. Давайте разберемся, как ей это удается.


Что помогает Мэрил Стрип иметь хороший овал лица в таком возрасте: постоянные процедуры, генетика или крупные кости лица?


Иногда при чтении иностранных СМИ начинает казаться, что ботокс – главная проблема Голливуда. Практически все знаменитости неоднократно отвечали на вопрос об этом препарате. Существует четыре лагеря: делаю; делаю, но вру, что не делаю; не делаю, но не возражаю, когда делают другие; не делаю и считаю, что результат инъекций выглядит смехотворно. Мэрил Стрип относится к последнему лагерю. И вот по каким причинам.

"Миссис Ботокс" Николь Кидман и "Миссис Антиботокс" Мэрил Стрип.


«Каждому свое. Я понимаю, как огорчительно старение, особенно для женщин. Но думаю, что с замороженными лицами люди выглядят смешно. В Лос-Анджелесе много таких. Я сразу замечаю застывшую часть лица, она немедленно приковывает к себе внимание. А это, согласитесь, обратно тому эффекту, который ожидается от подобных процедур».

«Мое восприятие реагирует на отсутствие движения. Ваши глаза, как правило, выхватывают аномалии. Вы еще не поняли, в чем причина, но уже уловили: что-то неправильно».

Когда смеется все лицо


Если такое отношение к ботоксу, то что же говорить о пластической хирургии.

«Я обдумывала эту идею. Неоднократно рассуждала, поможет ли мне это. И каждый раз приходила к выводу, что нет. Я просто смогла бы играть в кино женщин, у которых была подтяжка лица. Также я полагаю, что могу вычислить подтяжку. Не то чтобы она не освежала внешний вид… Она освежает. Но я всегда ее вижу. Я общаюсь с людьми, замечаю это и думаю: «О, да ты кое-что сделала».

Как прогрессировали возрастные изменения Мэрил Стрип.


«На пластические операции ложатся не только женщины. Вы не поверите, как много мужчин из нашей индустрии пошли по этому пути. Я просто не понимаю этого. Вы должны принимать старение. Жизнь драгоценна. Когда вы уже потеряли много близких, вы осознаете, что каждый день – это подарок».


Жизнь драгоценна – это главный посыл Мэрил Стрип. Когда-то, еще отмечая свое 60-летие, она так отвечала на вопросы журналистов о переживаниях по поводу возраста: «Я чертовски признательна за то, что еще жива. У меня столько друзей болеют или умерли, а я все еще здесь. Вы шутите? Никаких жалоб!»


Так философски Мэрил относилась к возрасту не только сейчас, но и до достижения 50 лет. Никаких попыток показать, что «я еще женщина в самом расцвете сил». Например, когда в 1998 году во время интервью Мэрил задали вопрос, правда ли она может прочитать сценарий пару раз и запомнить его наизусть, она громко рассмеялась и ответила: «Да… но это было до менопаузы».

50 лет, менопауза уже наступила.


Однако в юности, как и все подростки, Мэрил испытывала комплексы по поводу внешности.

«Я была обычной маленькой девочкой, которая надевает платье принцессы и ожидает, что окружающие будут оказывать ей безраздельное внимание. Но почти все из нас вырастают из этого. В колледже я постоянно участвовала в пьесах, но думала, что пытаться стать актрисой – пустая трата времени. Также я думала, что слишком уродлива для актрисы».


«В молодости я считала, что я слишком толстая и что мой нос чрезмерно длинный. Теперь я думаю: «Я была такой красивой, чего мне не хватало?» Но в то время я словно сошла с ума, а если бы моя молодость проходила сейчас, было бы еще хуже. Молодым актрисам теперь недостаточно просто быть талантливыми. Им необходимо также стать секс-объектами. Мне бы это не удалось».


Потребовалось время, чтобы избавиться от комплексов.

«Преодоление комплексов было медленным процессом. В какой-то момент вы осознаете, что должны быть собой. Раньше я рассматривала модные журналы и думала, что хочу стать худой, как эти модели. Но потом поняла, что этого никогда не случится, и смирилась. В определенный момент я осознала, что мне очень повезло в этой жизни».


Теперь, с высоты опыта и возраста, Мэрил может давать советы.

«Молодым женщинам я бы посоветовала не волноваться так много по поводу своего веса. Девушки тратят на это слишком много времени, тогда как существуют вещи поинтереснее. Я хочу сказать молодым: ваша сила в том, что отличает вас от других. Все стараются пойти стандартным путем, но востребованы те, кто отличается от других. Раньше я ненавидела свой нос. Теперь этого нет».

Мэрил действительно повезло. У нее крепкий брак с 1978 года и четверо хороших детей. Три Оскара. Успешная карьера после 60. Естественно, это не может не сказываться на ее самоощущении – Мэрил выглядит уверенной в себе и сильной. Несмотря на полагающийся ее возрасту умеренный птоз и морщины, она не смотрится старой. Мэрил все еще выглядит женщиной, пусть и в годах. Прекрасной женщиной. Поэтому может с усмешкой относиться к культу вечной молодости, царящему в Голливуде.

Мэрил Стрип с дочерьми.


Мэрил выступает против кинематографистов, которые требуют, чтобы актрисы носили нулевой размер одежды и имели идеальное качество кожи в любом возрасте: «Кто не чувствует давления в этом бизнесе? Женщина не может здесь работать и не быть подкошенной таким отношением. Вы можете либо покориться, либо разозлиться и не поддаваться. Я не занимаюсь спортом. Я толще любой кинозвезды, которую вы когда-либо встречали! Но, вы знаете…. Мне наплевать!»

Как сказала Катрин Денев, в определенном возрасте женщине надо сделать выбор между сохранением лица и сохранением тела. Мэрил, по ее собственным словам, выбрала лицо.



Тем не менее, Мэрил Стрип считает, что главная причина ее успеха – везение.

«Когда мне исполнилось 40, за одно лето мне трижды предложили роль ведьмы. И я подумала: «Ну вот, началось. Тебе исполняется 40 и… ох, боже мой!» Единственная причина, по которой у меня сейчас хорошо складывается карьера – у меня были хиты после 40. Я обнаружила, что как только подобные фильмы выходят на экран, зрители уже не испытывают такой фобии возраста. Они были подготовлены и потому счастливы».


А что думают о внешности Мэрил Стрип в Голливуде?

Кто-то, как Гвинет Пэлтроу, восхищается: «Она – настоящая. Вы просто чувствуете, насколько она хорошо ощущает себя в своем теле. У нее очень естественная красота».


А вот Шэрон Стоун сравнила лицо Мэрил с неубранной постелью. Прозвучало это довольно жестко, хотя актриса и добавила, что сама выглядит точно так же.


Так что если вы боитесь, не хотите или не можете позволить себе подтяжку лица – вы в хорошей компании. Конечно, если бы операция прошла у Стрип также удачно, как у Джейн Фонды, она бы стала выглядеть моложе. Но, скорее всего, с операцией ушла бы часть обаяния и стиля актрисы. А если бы операция прошла не совсем удачно? Об этом лучше не думать. Все же не заправленное царское ложе выглядит куда лучше, чем застеленная армейская койка.


Читайте также:

«Красавицы за 80: Джоан Коллинз»

«Как избавиться от брылей»

«Твигги: модели за естественное старение»

«Софи Лорен: скрывает подтяжку лица»

«Как бороться с мимическими морщинами»