Софи Лорен: рост 174 см, вес 65 кг, дата рождения 20.09.1934 г. 


Недавно 81-летняя Софи Лорен рассказала, как в начале карьеры влиятельные люди из Голливуда и ее собственный муж Карло Понти пытались заставить ее сделать пластическую операцию.

Софи Лорен: «Я всегда старалась не слушать людей, которые говорили, что у меня слишком длинный нос и большой рот. Это меня не ранило, потому что если я верю во что-то – будет война, битва. Даже мой муж просил: «Ты знаешь, операторы говорят, что у тебя слишком длинный нос. Может быть стоит его слегка подкорректировать?» 

И я ответила: «Слушай, я не хочу ничего трогать на своем лице, мне нравится мое лицо. Если меня попытаются вынудить сделать ринопластику, я вернусь домой в Италию». В то время они любили делать носы в французском стиле, с аккуратным кончиком. Можете ли вы представить меня с таким носом?»


Сложно поверить, но детстве друзья называли красавицу Софи жирафой и жердочкой за рост и худобу. Но она довольно рано узнала себе цену. Уверенность в себе и умение себя подать у Софи Лорен были потрясающими.

«Сексуальная привлекательность на 50% состоит из того, что вы имеете, и на 50% из того, что люди думают вы имеете», - одна из ее знаменитых фраз.

Фигура у Софи Лорен всегда была завидной – очень женственной, настоящие «песочные часы». Особенно она любила подчеркивать грудь.

Софи Лорен в молодости


Настолько, что не стеснялась сниматься топлесс.


Даже сейчас, когда Софи Лорен за 80, она почти всегда появляется на мероприятиях с очень откровенным декольте. Настолько откровенным, что некоторые подозревают маммопластику.


Но что касается откровенных снимков груди, то больше всего София Лорен прославилась благодаря декольте другой женщины – актрисы Джейн Мэнсфилд.

Эта знаменита история произошла при встрече 22-летней Софи и 23-летней Джейн – одной из самых сексуальных звезд своего времени. Вам наверняка знакома эта фотография, получившая название «Зависть».


А вот как описывает произошедшее Софи Лорен в своей автобиографии: «Джейн Мэнсфилд прибыла. Толпа гостей расступилась и она направилась прямо к моему столику. Она двигалась вперед, покачиваясь на каблуках – возможно, не совсем трезвая – и в каждом ее шаге было что-то величественное и властное. Она знала, что все на нее смотрят, да и как можно было не уставиться на ее декольте, которое оказалось более чем откровенным. Всем своим видом она говорила: «Вот идет Джейн Мейнсфилд! Белокурая секс-бомба!» Она села рядом со мной и начала говорить, это было словно извержение вулкана. Она все больше распалялась и тут я обнаружила одну из ее грудей у себя на тарелке. Я посмотрела на нее, в испуге… И один особенно быстрый репортер сделал фотографию, которая облетела весь мир. Я отказываюсь ставить на ней свой автограф. В заколдованном королевстве Голливуда есть некоторые грубые и гротескные стороны, с которыми я отказываюсь иметь что-либо общее».


В интервью Софи Лорен так описала эту сцену: «Она пришла прямо за мой столик. Она знала, что все смотрят. Она села и оказалась практически… Послушайте. Посмотрите на фотографию. Куда я смотрю? Я уставилась на ее соски, потому что опасалась, что они вот-вот выскочат на мою тарелку. Вы можете увидеть страх на моем лице. Я испугана, что кое-что в ее платье раздуется – БУМ! – и разлетится по всему столу».


На самую знаменитую из этих фотографий было сделано множество пародий.

Вот, например, пародия с участием Анны Николь Смит.


С Софией Вергара.


Хайди Клум в роли как Лорен, так и Мэнсфилд.


Но перейдем к лицу. Софи Лорен считает, что ей повезло с кожей – не слишком жирная и не слишком сухая. И чем она никогда не пренебрегала, так это макияжем. Одна из ее знаменитых цитат гласит: «За туалетным столиком у каждой женщины есть шанс превратиться в художника, а искусство, как говорил Аристотель, «завершает то, что природа оставила незавершенным».


Фото Софи Лорен без макияжа найти очень сложно, но вот она с минимальным мейком:


Конечно, Софи Лорен отрицает наличие пластических операций: «Я не верю в пластическую хирургию, потому что, делая операции, все начинают выглядеть одинаково».

Софи Лорен: «Я думаю, это в ДНК. Если вы хотите всегда выглядеть молодо, возможно вы должны совершить ошибку и сделать пластическую операцию, но мне это не очень нравится. Люди становятся очень несчастными из-за подобных ошибок. Я бы очень и очень испугалась этого».

Но мы-то вряд ли в это поверим: а как еще можно получить в 80 лет лицо без заметного птоза?

Давайте проследим, как появлялись возрастные изменения.


Внимание на козелок. Сравним, к примеру, 1988-й и 2014-й года.

Рассмотрим поподробнее область висков.


Волос в этой зоне нет, как часто бывает при подтяжке, когда приходится удалять большое количество кожи. Впрочем, можно предположить, что эта зона так выглядит из-за парика.

Но вот и другие фото, до 2010 года.


Как мы видим, козелок на этих фото отсутствует. 

А вот тут он уже есть и немаленький, а главное – странной формы. И если приглядеться, можно увидеть также светлый шов по краю козелка и шов в районе мочки уха.


2016 год:



Секреты красоты, в которых Софи Лорен готова признаться? Долгие прогулки вместо спорта, умеренное питание, получение удовольствия от жизни, избирательность в общении, позитивное мышление и ванны с оливковым маслом.


Также у нас много интересного и про других возрастных красавиц Голливуда:

«Почему Мэрил Стрип не делает подтяжку»

«Красавицы за 80: Джоан Коллинз»

«Пластическая хирургия: Ракель Уэлч»

«Пластическая хирургия: Хелен Миррен»

«Джейн Фонда: Пластика? Насилие!»