Разбираем, как изменение формы носа влияет на восприятие лица.

Блейк Лайвли


Блейк Лайвли: до операции и после

У многих девушек такие же крупные кости лица и соразмерно большие носы, как у Блэйк Лайвли. Но при этом, собираясь на ринопластику, они заказывают себе маленький кукольный носик. Как будто целью может быть красивый нос сам по себе. А ведь маленький аккуратный нос на крупном лице может выглядеть неестественно, лишить внешность индивидуальности и сделать черты непропорциональными.

У меня была знакомая, которая гордилась своим крохотным очаровательным носиком – произведением иностранных пластических хирургов. Но на фоне этой кнопки ее щеки стали казаться большими и рыхлыми, а в комплекте со сделанными губами рукотворность лица стала очевидной.

Но к Блейк Лайвли все это не относится. Нос остался широковатым и выглядит он натурально, только гораздо аккуратнее. Вроде бы не очень существенные изменения, но с их помощью Блейк превратилась из харизматичной девушки в такую же харизматичную голливудскую красотку.

Блейк Лайвли до и после:


Бейонсе



Нос Бейонсе посложнее, чем у Блейк Лайвли. Африканские носы часто идут в комплекте с плотной кожей, которая может не сократиться, и тогда усилия пластического хирурга будут не очень заметны. Но в данном случае этого не произошло. Хирург сделал певице чуть более очерченный кончик и, возможно, слегка приподнял спинку носа.

Не во всех ракурсах нос выглядит однозначно красивым, но в целом лицо выиграло, стало более утонченным. При этом изменения - минимальные.





Ким Кардашьян



Как и в случае с Бейонсе, после ринопластики лицо Ким стало более изысканным – даже такое небольшое сужение носа выгодно отразилось на ее внешности.

Что касается профиля, Ким поступила мудро. Она слегка приподняла кончик, что очень ее украсило, а вот полностью спиливать горбинку не стала, оставив небольшой намек на нее. Казалось бы, ерундовый нюанс, но именно из-за него нос не выглядит искусственным и «классически ринопластическим» (каким он выглядит у той же Хайди Монтаг).


Меган Фокс



Нос Меган Фокс не был слишком велик или широк, но в выбранное амплуа дерзкой сексуальной красотки он никак не вписывался. С таким носом можно быть красавицей в жизни, а вот на фото и видео он будет чрезвычайно простить. Операция была очень удачной: сузили спинку, убрали небольшую горбинку, приподняли и оформили кончик. Воплотить желаемый образ Меган, безусловно, удалось.







Лана Дель Рей



Нос Ланы Дель Рей от после ринопластики не стал кукольным, основная форма сохранена. Но он стал меньше и нежнее. Вам нравится эффект? В любом случае, нельзя отрицать, что работа выполнена отлично. А уж насколько нос украшает лицо - мнения могут расходиться.





Читайте также:

«Ринопластика: кто виноват в неудаче?»

«Звезды без ринопластики»

«Пластическая хирургия: Меган Фокс»

«5 неудачных ринопластик звезд»

«11 мифов о пластической хирургии»